2022年中国旅行限制的实时更新。了解更多
中国的佛教——古代史到今天的信仰

中国的佛教——古代史到今天的信仰

写的凯利庞2021年8月23日更新
中国佛教乐山大佛中国乐山大佛是世界上最大的雕刻佛像。

了解中国佛教:是谁把佛教带到了中国古代;它的历史、传播、影响、信仰……以及今天的中国佛教

佛教在中国有着悠久的历史,对中国文化和传统的形成起到了重要作用。千百年来,中国的佛教徒受到过不同领导人的支持甚至迫害,但佛教依然强大,如今中国拥有世界上最多的佛教人口。在这篇文章中,我们将深入研究中国佛教信仰,是谁把佛教带到中国古代,它的历史,影响,等等。

什么是中国佛教?中国佛教徒信仰什么?

中国佛教,龙门石窟雕刻出的佛教神灵龙门石窟

中国佛教是历史上最古老的佛教形式之一,也是中国最古老的外来宗教。中国佛教徒相信道教和大乘佛教的结合后者教导我们,启蒙可以在一个人的一生中实现。

大乘佛教最初建立于贵霜帝国,并传入中国,在那里发展了各种流派;在进一步传播并在日本等其他亚洲国家流行开来之前。

中国佛教的不同之处

布代伊《笑佛》是中国最受欢迎的佛像画像

一个重要区别中国佛教和原始佛教教义之间的区别是,相信佛陀不仅是一个教导信徒该做什么的老师,也是一个可以祈求帮助和救赎的神。

中国的佛教徒相信的组合道教和佛教意思是他们祈祷佛神和道神。和道教一样,中国的佛教徒也向祖先致敬,相信他们需要并希望得到祖先的帮助。这种宗教信仰结合的一个主要例子是佛教徒在宗教仪式和节日(如每年的节日)焚烧纸钱清明节

中国佛教的另一个不同之处在于对佛的刻画。原始的佛教教义教导我们佛陀在斋戒后达到开悟,据说他是极其瘦骨嶙峋.事实上,在许多佛教国家,佛陀被描绘成非常瘦,在树下冥想。

在中亚的大乘佛教中,佛陀被描绘成强壮和健康的,就像一个希腊神唐朝末年以前,丝绸之路上雕刻的佛像就证明了这一点。

与前者形成鲜明对比的是布代伊,或“笑佛”这是中国几个世纪以来最常见、最受欢迎的佛像形象。中国佛教徒的主要人生目标是“快乐”,也正是因为这个原因,中国对佛陀的描述把他描绘成存在胖胖的笑着,或者微笑着

佛教的历史

佛教起源于受印度教影响的印度宗教.公元前一世纪佛教经典中记载的佛陀生平和原始教义的细节对于理解中国佛教的发展非常重要。

乔达摩佛创始人关于宗教。他生活在公元前600年到400年之间。佛陀和他的追随者没有留下任何文字,但他关于寺院生活和教义的规则被人记住,并通过口头传统流传下来,直到大约公元前2世纪,第一部佛教经典才被写出来。

口述的传统被腐化了。不久之后,第一批经书被带到中国。

乔达摩佛-佛教的创始人

中国佛教,乔达摩佛像乔达摩佛像

乔达摩佛据说是现代尼泊尔一个小王国的王子。也许他不是印欧人。

有许多传说,如先知预言他将成为一个伟大的圣人或伟大的国王。他的父亲希望他成为一个伟大的国王,并试图让他的儿子远离所有的宗教,远离死亡和痛苦的景象。所以当他长大后,看到一个老人和一具尸体时,他震惊了。然后,他想解决痛苦和死亡

29岁时,他成为印度名师的弟子,学习印度教,但并不满足。然后,他试图通过不吃东西和身体的屈辱.他差点饿死,差点淹死。

然后他吃东西,冥想,避免极端的自我放纵或自我苦行。然而,他几乎像一具骷髅。他发誓要坐在树下,直到35岁的时候知道真相并“开窍”。

然后他开始教书。他教导每个人都可以被“启蒙”。他反驳了印度教的信仰,即只有高种姓的人才可能是神圣的,这威胁到了等级社会。据说很多门徒都成了罗汉(中国许多佛教圣地都描绘了神一样的圣人)和他教每个人,不论他们的种姓.一些印度教徒认为这个宗教是虚假的,他的敌人试图杀死他。他的想法将摧毁等级森严的社会。

他晚年去世,遗体被火化。

公元前一世纪的佛教教义

中国的佛教,白马寺白马寺

大约公元前2世纪的佛经中记载,佛陀教导“四圣谛”:苦难是存在的一部分;苦难的起源是对肉欲的渴望,获得身份和毁灭;苦难是可以结束的;遵循神圣的八正道是实现这一目标的方法。

八正道是:正知、正思、正言、正行、正生活、正努力、正念、正专注。佛教教义强调伦理和理解在人类和神之间没有中介

中国佛教史

敦煌莫高窟莫高窟的雕刻可以追溯到公元366年

中国历史在中国,佛教和佛教受到了混合支持和迫害一些人甚至不惜破坏寺庙和经文,试图根除宗教

佛教在中国的早期有许多理论和信仰。但可以肯定的是,在秦朝(公元前221-206年),秦始皇禁止了所有的宗教,并强制采用了哲学守法主义.尽管有可能佛教老师在这一时期到达,但由于当时的宗教作品遭到破坏,还是有可能的没有物证支持前面的介绍。的第一个证据佛经在中国的流传可以追溯到公元汉代(公元前206年-公元220年),大约2000年前佛教与当地的道教和民间宗教融合在一起。

汉朝时期从佛教地区进入中国的两条天然陆路存在。这些是丝绸之路这贯穿了新疆,以及茶马路通过云南

随着汉朝的灭亡,随后的朝代都采用了自己的宗教和不同程度的与佛教徒的接触在中亚,南亚和东南亚。这些国家发展出各种佛教宗派和流派,其教义也被中国佛教徒改编形成现代中国佛教

中国佛教的主要流派

中国的佛教,少林寺河南的少林寺,禅宗的发源地

在中国佛教史上大乘佛教的鼎盛时期,中国出现了四大佛教流派:净土佛教,佛学院,天台佛祖学派,以及华燕佛学院

禅宗佛教

是中国最主要的佛教流派,在西方更广为人知的是它的日文名称:.围绕禅宗的创立有很多理论,其中一个流行的理论认为禅宗是由这位颇具影响力的印度僧人创立的Bhodidharma

传说菩提达摩到中国去拜访少林寺在批评僧侣和他们的行为后,他被要求离开。菩提达摩没有被劝阻,他花了九年时间在附近的一个洞穴里冥想,最终,少林僧人对他的宗教实力印象深刻,他们接受他回到寺院,并开始遵循他的教义。

一旦被接受,他就融合了他的知识大乘佛教以少林教化之时建立了禅宗佛教6th世纪广告;然而,由于其他许多传说的存在,这所学校的确切创建日期仍然存在争议。

净土佛教

净土佛教是中国最古老、最受欢迎的佛教流派之一。公元402年左右,修道士Hui-Yan他创立了中国最受欢迎的佛教社团之一白莲社山陆中国东南部。这个社会后来成为净土宗的基础。专注于Amitā底部钻具组合佛,净土宗信徒向阿弥陀佛来拯救世界。

天台佛教派

另一个主要的早期传统是天台佛教派是由佛教僧人建立的zhiyi.基于首要的妙法莲华经的天台影响了其他各种佛教流派的产生。净土佛教和天台佛教从此传播到其他国家,净土佛教在日本是占主导地位的佛教流派。

华严佛教

华严佛教第一次出现在中国是在唐朝.这个佛教学派是在五位僧人(更称为“祖师”)的指导下建立的:图顺、志彦、法曾、程宽、桂凤崇美.这些开国先祖被认为是将佛教与中国文化结合起来的功臣,到了唐代,虎言宗的很大一部分被禅宗吸收。经过一段时间的停滞后,华严佛教学派开始衰落,并在武宗(814 - 846)实施了一个巨大的打击禁止所有外国宗教然而,它的某些方面仍然存在于其他亚洲佛教流派中。

丝绸之路佛教

佛教在中国,别泽立千佛洞丝绸之路上的贝泽克利克石窟

人们普遍认为佛教是在汉朝时期通过丝绸之路传入中国的。在贸易和旅游建立之后Yuezhi当时,越治僧人被迫向南前往印度,他们开始跟随商队旅行;沿着丝绸之路传播他们的宗教月智教信仰很多神佛祖就是其中之一,它很快传遍了整个地区。

汉明帝在位期间,做了一个梦金色的图.在和大臣们商量后,确定他见到了佛陀,于是他派了官员蔡胤去中亚学习佛教。三年后,蔡胤终于回来了,他带回了佛经和僧人,在中国各地传教,诞生了佛教在中国的兴起

中国的佛教,白马寺 白马寺洛阳曾经是丝绸之路的起点,被誉为中国佛教的摇篮。

随着佛教越来越流行,朝拜者开始建造寺院更多的佛教寺庙网站例如炳陵千佛洞(炳灵寺)和莫高窟沿着丝绸之路;以一系列佛教雕像和壁画为特色,可追溯到公元420年左右明代

最早的雕像展示了典型的印度手势和姿势,然而Bezeklik石窟附近吐鲁番,建于冰陵千佛洞后,特色鲜明白种人,印度人和蒙古人的佛教徒.中亚人继续在世界各地传播佛教教义唐朝(公元618-907年),期间佛教变得非常受欢迎和强大直到最后;当时道教统治者与佛教徒为敌,摧毁了数千座寺庙和数万座寺庙。

茶马路佛教

大理三塔大理茶马路上的三塔。

除了丝绸之路,茶马之路是另一条贯穿云南的主要陆路贸易路线,四川而且西藏连接中国东南部和东南亚。在整个唐朝的统治下,南诏帝国在今天的云南繁荣昌盛,他们的首都是都城大理

南诏是佛教建筑,建筑很大佛教寺庙在大理附近Shibaoshan山作为佛教教学的中心。他们的统治者深受旅行的外国人的宗教教义的影响,并将其纳入当地的宗教,进一步扩大了宗教。而唐朝反对佛教,南诏和大理都支持佛教.他们保存了佛教,并帮助它传播,使其闻名世界三个宝塔在他们的统治下建造,作为他们支持的证明。

藏传佛教

大昭寺大昭寺,西藏的精神中心

藏传佛教得名于西藏西藏在中国东南部。佛教是据信是从中亚来到西藏的在7人之间th和9th公元几百年,起源于印度佛教,结合了大乘佛教和坦陀罗教导金刚乘佛教,还有元素萨满印第安邦人的宗教信仰

藏传佛教在西藏分裂时期遭受了巨大的打击th但在公元11年佛教复兴的时候,它比以往任何时候都更加强大th世纪广告。纵观历史,藏传佛教及其教义已经慢慢地在该地区以外传播并受到欢迎

现在藏文佛教是不丹的国教尼泊尔北部、中国东北和印度某些地区都有这种习俗。西藏人的移民也在增加藏传佛教在西方和世界各地,人们喜欢达赖喇嘛已经成为受欢迎的公众人物周游世界,传播他们的教义,教育世界关于西藏文化

中国最好的佛教圣地

多年来,中国的佛教徒建造了大量的佛教宗教场所展示了佛教对中国的深远影响中国文化

莫高窟

中国的佛教,莫高窟甘肃省敦煌莫高窟

千佛洞由700多个洞穴组成,工作跨越了1000年的时间。莫高窟被认为是世界上最大的佛教石窟,是我们丝绸之路11日私游

藏传佛教遗址

僧侣们辩论色拉寺僧人

八廓寺和西藏的大型寺庙是西藏人民和西藏宗教信仰的见证。西藏的受欢迎的景点朝圣地每天都有成千上万的游客。西藏神山神湖还能算是藏传佛教热门景点吗

观看僧侣辩论经文血清修道院亮点会被考虑吗?不容错失许多旅行者。

三塔

中国佛教,大理三塔 三塔在云南大理

三塔是云南文化和古代历史的象征,其中最高的一座建于1000多年前。三塔位于大理西北1.5公里处,是旅游的必去之地参观云南

云冈石窟

云冈石窟的雕塑云冈石窟雕塑。

位于山西省大同市,云冈石窟它由1100个小龛组成,分布在252个洞穴系统中,跨度1公里,在2001年被联合国教科文组织列为世界遗产。

云冈石窟拥有五万一千多尊佛像,是中国收藏佛教经典艺术杰作最多的石窟之一,是中国佛教艺术的一大亮点大同平遥精髓游

乐山大佛

乐山大佛乐山大佛

雕刻成侧面山凌云乐山这座石雕佛像高71米,宽24米,历时90年才建成。自公元803年建成以来,乐山大佛拥有世界上最大的石雕佛像的称号,并于1996年被列入联合国教科文组织的世界遗产名录。

想了解更多中国的佛教吗?

莫高窟莫高窟的佛像

如果你想的话多了解中国佛教联系我们当地的专家,他们会帮助你创作中国顶级佛教景点的个性化旅行.我们知识渊博的旅游顾问和当地导游一定会融入一些中国佛教精华融入你量身定制的行程。

如果你想在下次旅行中多去一些受欢迎的佛教景点,我们现成的但完全可定制的行程一定会让你有一个正确的开始:

188金宝搏官方下载《中国要闻》微信
我们是来帮你的…
在我们的旅游顾问的1-1帮助下,开始计划您的量身定制之旅。创造你的旅行

中国亮点188金宝搏官方下载体验

1对1的专家规划

1对1的专家规划

您的旅行将由您的私人旅行顾问——目的地专家——为您量身定制。我们会在24小时内回复。

个人的旅行

个人的旅行

享受您的个人导游和骑行。按照自己的节奏探金博宝bet188现金网索目的地。具有无与伦比的灵活性,这在跟团旅游中是不可能的。

真实的经历

真实的经历

发现隐藏的宝石。通过实践体验当地文化。尝试新鲜刺激的活动,揭开风景和人物背后的故事。

精心挑选的当地导游

精心挑选的当地导游

知识渊博、热情周到——您的私人导游将分享有趣的故事、内幕信息,甚至创造意想不到的亮点!

188金宝搏官方下载“中国亮点”定制中国游,帮助游客用自己的方式发现中国。我们是一个由100名狂热的旅行者组成的充满激情的团队,我们喜欢与那些寻求更真实旅行体验的人分享我们对中国的了解,更多…
188金宝搏官方下载中光国际旅行社有限公司
公司编号:914503003486045699
出现在